Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Петиция против «пакета Яровой» собрала нужное число голосов за месяц

Петиция против «пакета Яровой» собрала нужное число голосов за месяц

7:16  14 Августа 2016
2441

Петиция против «пакета Яровой» собрала нужное число голосов за месяц

Москва, 14 августа. Всего за месяц набрала 100 тысяч подписей петиция против антитеррористического «пакета Яровой» на сайте Российской общественной инициативы.

Авторы петиции отмечают, что выполнение антитеррористических поправок требует большого количества денег, что может привести к разорению многих интернет-компаний. А государство от этого потеряет налоги с этих организаций. Также в обращении подчеркивается, что некоторые пункты «пакета Яровой» ущемляют права человека, а также противоречат основному закону Российской Федерации.

Голосование за петицию против пакета изменений, подготовленных депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, закончилось 14 августа. Всего обращение поддержали 100 098 человек. Но еще 1439 выступили против петиции. Документ был размещен на сайте Российской общественной инициативы.

Принятые антитеррористические поправки обязывают операторов связи и интернет-компании хранить информацию о факте и содержании разговора и переписки абонентов. Чтобы при необходимости предоставить их спецслужбам. Президент России Владимир Путин подписал нововведения 7 июля.

Анастасия Романенкова
Новости партнеров
mediametrics