Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Турция вновь потребовала от США арестовать Гюлена

Турция вновь потребовала от США арестовать Гюлена

2:19  14 Августа 2016
184

Турция вновь потребовала от США арестовать Гюлена

Стамбул, 14 августа. Генеральная прокуратура Стамбула направила американской администрации очередной запрос на арест оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого в причастности к организации попытки государственного переворота в Турции.

Об этом сообщили судебные источники агентству Anadolu. Напомним, что после неудавшейся попытки государственного переворота, власти Турции обвинили Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США, в причастности к организации мятежа и потребовали от американских властей его экстрадиции.

Сам Гюлен выступил с осуждением попытки госпереворота и заявил о своей непричастности, однако отметил, что к случившемуся могут быть причастны его сторонники. Также он заявил, что не боится экстрадиции в Турцию.

Позже глава министерства юстиции Турции Бекир Боздаг заявил, что турецкие власти направили США вторичный запрос на экстрадицию проповедника, однако Госдепартамент США данную информацию не подтвердил.

По словам министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, на 22 августа запланировано прибытие в Турцию делегации министерства юстиции США, занимающейя вопросом возможности экстрадиции Гюлена.

Ирина Лошкарева
Новости партнеров
mediametrics