Новости Сирии
Перемирие в Сирии поддерживают уже 389 населенных пунктов
Весь мир
Сирия: военная полиция РФ будет патрулировать города Восточного Каламуна
Следующая новость
Загрузка...

    Перемирие в Сирии поддерживают уже 389 населенных пунктов

    Перемирие в Сирии поддерживают уже 389 населенных пунктов

    Москва, 14 августа. В Сирии за минувшие сутки еще один населенный пункт присоединился к режиму прекращения огня в стране и было зафиксировано семь случаев нарушения перемирия. Соответствующая информация, предоставленная российским Центром по примирению враждующих сторон в САР, была опубликована на сайте министерства обороны России.

    Сообщается, что представители еще одного населенного пункта в сирийской провинции Хомс подписали соглашение о присоединении к режиму прекращения боевых действий. Таким образом, число поселений, поддерживающих перемирие в Сирийской Арабской Республике, увеличилось до 389. 

    Также сообщается о семи случаях нарушения режима прекращения огня, зафиксированных на территории Сирии, шесть из которых произошли в провинции Дамаск и еще один в провинции Латакия. Боевики группировки «Джейш аль-Ислам» подвергли минометному огню в Дамаске населенные пункты Нашабия, Хауш-эш-Шалак, Кабун, Хараст, Джаубар и Дума.

    В Латакии повстанцы из «Свободной сирийской армии» обстреляли поселение Бейт-Зиван.

    Режим прекращения огня в Сирии был введен 27 февраля и не распространяется на запрещенные в России террористические группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ)1 и «Джебхат Фатах аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»)1. Перемирие также не распространяется на иные вооруженные формирования, признанные Советом безопасности ООН террористическими. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Петр Александров
    Читайте нас в Дзене