Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Российского пилота захваченного талибами Ми-17 передали посольству РФ

Российского пилота захваченного талибами Ми-17 передали посольству РФ

22:22  13 Августа 2016
684

Российского пилота захваченного талибами Ми-17 передали посольству РФ

Исламабад, 13 августа. Пакистан передал сотрудникам посольства РФ летчика Сергея Севастьянова, который оказался в захваченном талибами вертолете Ми-17 в Афганистане. Пилота передали российской стороне в Лахоре в субботу, сообщил временный поверенный в делах России в Пакистане Александр Хозин.

«Я подтверждаю, что Сергей Константинович передан сотрудникам посольства РФ и в настоящее время мы направляемся в Исламабад», — заявил он ТАСС.

Ранее МИД Пакистана сообщил, что экипаж вертолета, который состоял из пятерых пакистанцев и одного российского штурмана был передан пакистанской стороне в городе Парачинар. Затем экипаж на вертолете доставили в Лахор.

Напомним, вертолет Ми-17 с шестью пакистанцами и россиянином на борту летел на ремонт и совершил жесткую посадку в афганской провинции Логар, которую контролирует группировка «Техрик-и-Талибан» (является веткой запрещенной в России террористической организации «Талибан»). Экипаж был захвачен.

Решающую роль в освобождении экипажа пакистанского вертолета Ми-17 в Афганистане сыграли старейшины племен, проживающие в районе афганско-пакистанской границы.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics