Общество
Временная схема проезда в Хельсинки организована после аварии «Аллегро»
Россия
Более тридцати фигур котов-футболистов установят на улицах Петербурга к ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Временная схема проезда в Хельсинки организована после аварии «Аллегро»

    Временная схема проезда в Хельсинки организована после аварии «Аллегро»

    Санкт-Петербург, 13 августа. Поезд «Аллегро» врезался в дерево на пути в Хельсинки, что привело к повреждениям в электросети и остановке движения поездов между Россией и Финляндией. После случившегося по маршруту Санкт-Петербург – Хельсинки – Санкт-Петербург была организована временная схема проезда, сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

    «Для пассажиров, отправляющихся в Хельсинки в 20.31 (мск) на поезде №787 с Финляндского вокзала, организована следующая схема проезда: поездом «Ласточка» до станции Выборг, далее автобусом и поездом до станции назначения»,  — говорится в сообщении.

    В обратном направлении пассажиры поезда №788 следуют их Хельсинки до Выборга железнодорожным и автобусным сообщением, а далее — поездом «Ласточка» до Петербурга. Инцидент произошел между станциями Коувола и Вайниккала. Движение поездов между Россией и Финляндией на данный момент закрыто.

    Напомним, 13 августа поезд «Аллегро», который направлялся в Хельсинки из Санкт-Петербурга, врезался в лежащее на путях дерево, что привело к повреждениям в электросети. Авария привела к повреждениям электрической контактной сети между станциями Коувола и Вайниккала. В настоящее время движение поездов между Россией и Финляндией приостановлено.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене