Общество
Скончался актер, сыгравший R2-D2 во всех «Звездных войнах»
Технологии
Ученые увеличили прочность бетона с помощью графена
Следующая новость
Загрузка...

    Скончался актер, сыгравший R2-D2 во всех «Звездных войнах»

    Скончался актер, сыгравший R2-D2 во всех «Звездных войнах»

    Лондон, 13 августа. Британский актер Кенни Бейкер, известный широкой публике по роли робота R2-D2 в легендарных «Звездных войнах», скончался в возрасте 83 лет после продолжительной болезни. 

    Племянница актера Эбигейл Шилд рассказала СМИ, что Бейкер в последние годы боролся с болезнью. Из-за этого он не смог принять участие в новом эпизоде звездной саги. Племянники нашли его бездыханное тело утром в субботу.

    «У него была очень долгая и полноценная жизнь. Он принес много радости людям, и мы все гордимся тем, чего он добился в своей жизни», — отметила Шилд.

    Кеннет Джордж Бейкер снялся в десятках фильмах. Однако всемирную известность ему принесла роль всеми любимого робота R2-D2 в «Звездных войнах» Джорджа Лукаса. Бейкер, чей рост всего 112 см, сыграл роль R2-D2 во всех семи оригинальных фильмах (в фильме 1983 года «Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая» он также сыграл одного из эвоков). Он и Энтони Дэниелс, сыгравший друга R2-D2 C-3PO — единственные актеры, которые снялись во всех этих семи лентах.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене