Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Рио-2016
Сингапурца, вырвавшего золото у Фелпса, ждет награда в 1 млн долларов

Сингапурца, вырвавшего золото у Фелпса, ждет награда в 1 млн долларов

19:32  13 Августа 2016
722

Сингапурца, вырвавшего золото у Фелпса, ждет награда в 1 млн долларов

Рио-де-Жанейро, 13 августа. Сингапурский пловец Джозеф Скулинг, обогнавший американца Майкла Фелпса и завоевавший золото Олимпиады, получит 1 млн долларов.

Принесший своей стране первое олимпийское золото Скулинг в один момент стал национальным героем. Как сообщает сингапурский Channel NewsAsia, власти обещали спортсмену награду в 1 млн долларов.

Победа сингапурца вызвала ажиотаж в соцсетях. Многие предложили предоставить олимпийцу новую отсрочку от службы в армии: для подготовки к Олимпиаде-2016 пловцу в 2013 году дали отсрочку от службы, которая истекает сразу после окончания соревнований. Президент Национального олимпийского комитета Сингапура Тан Чуан Джин пошутил в ответ на предложения пользователей: «У нас будет Национальный Schooling Day (Schooling переводится как школьный, а произносится как фамилия пловца). Каждый в этот день пойдет в школу».

Джозеф Скулинг одержал победу на дистанции 100 метров баттерфляем, которая является коронной в карьере американца Майкла Фелпса. Более того, Скулинг не только был первым в заплыве, но и побил олимпийский рекорд, совершив заплыв на 100-метровой дистанции всего за 50,39 секунды. 

Читайте также: Фелпс рассказал о причине своего проигрыша сингапурскому пловцу

Олеся Волкова
Закрыть