Россия
Шойгу удивил гостей Армейских игр баранками
Экономика
Россия может повысить пошлины на американские автомобили
Следующая новость
Загрузка...

    Шойгу удивил гостей Армейских игр баранками

    Шойгу удивил гостей Армейских игр баранками

    Москва, 13 августа. Министр обороны РФ Сергей Шойгу в рамках конкурса военных поваров на Армейских международных играх (АрМИ-2016) попробовал блюда национальной кухни и угостил иностранных участников баранками.

    В субботу на полигоне Алабино подвели итоги конкурса военных поваров «Полевая кухня». Безоговорочную победу одержали российские военные. Им пришлось состязаться с коллегами из Китая, Монголии, Анголы и Казахстана. 

    В завершающий день соревнований повара провели мастер-класс для зрителей «Танкового биатлона». Присутствующий на мероприятии министр обороны РФ попробовал блюда, приготовленные китайскими военными: традиционную свинину в кисло-сладком соусе и карпа, жаренного по особому рецепту. «Очень вкусно. Но это еще не значит, что вы победили», — пошутил Шойгу. 

    Кулинары из Китая открыли Шойгу секрет приготовления известной на весь мир тонкой китайской лапши.

    В свою очередь российская сторона угостила гостей «Танкового биатлона» домашними колбасками и баранками. Многие из зарубежных гостей попробовали баранки впервые в жизни. 

    После этого отведать приготовленные блюда пригласили всех участников и зрителей игр: к полевым кухням выстроились огромные очереди.

    Армейские международные игры открылись 30 июля и завершаются 13 августа. Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, в играх было задействовано более 700 единиц военной и специальной техники, включая пять кораблей и 56 самолетов и вертолетов. В играх приняли участие более 3 тыс. танковых и свыше 150 летных экипажей. На различных этапах АрМИ-2016 в конкурсах состязались около 7 тыс. механиков-водителей и водителей боевых машин.

    Кроме того, в ходе подготовки к соревнованиям было модернизировано около 140 полигонов, построено более 270 объектов, в том числе 208 объектов учебно-материальной базы.

    Автор: Олеся Волкова