Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Улюкаев получил букет белых роз в зале суда от неизвестной поклонницы
Новости Сирии
Сирия, сводка на 13 августа, 19.30: САА зачищает Хомс от ИГ, прорыв в Дейр-эз-Зоре
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 13 августа, 19.30: САА зачищает Хомс от ИГ, прорыв в Дейр-эз-Зоре

    19:30  13 Августа 2016  /обновлено: 19:30  13 Августа 2016
    3804

    САА зачищает Хомс от ИГ

    Сирия, 13 августа. САА вернула контроль над городом Хауш Насри в Дамаске, жители Манбиджа празднуют освобождение от ИГ1, САА провела спецоперации в Хомсе, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Военный источник ФАН сообщает, что бойцы Сирийской арабской армии (САА) полностью восстановили контроль над городом Хауш Насри, расположенным в восточном оазисе провинции Дамаск.

    Ранее сообщалось, что подразделения САА наступают на позиции террористов «Джейш Аль-Ислам»** в районе Хош Аль-Давахири, расположенном к югу от города Хауш Насри.

    Провинция Алеппо

    Террористы ИГ* при отступлении из Манбиджа отпустили из плена несколько сотен гражданских лиц. Всего боевики держали в заложниках около двух тысяч мирных жителей в этом населенном пункте.

    В сети появились видеоролики, в которых после победы над террористами в городе Манбидж местные жительницы жгут свои черные паранджи и никабы. Местные мужчины остригают ранее отпущенные бороды. На кадрах можно увидеть, что люди заполонили городские улицы и площади.

    При попытке захвата района Аль-Рамуса боевики взяли в плен несколько солдат правительственной армии Башара Асада.

    Ранее сообщалось, что в этой местности продолжаются ожесточенные бои между боевиками умеренной оппозиции и сирийскими военными.

    Провинция Хомс

    САА предотвратила попытку террористов ИГИЛ1 захватить территорию военного поста к востоку от зернохранилищ Эль-Саваме в районе Пальмиры. По последним данным, были ликвидированы более 60 радикальных исламистов.

    Спецотряд сирийской армии уничтожил террористов, проникших в населенные пункты Джуб Аль-Джара и Максар Аль-Хассан, расположенные в восточной части провинции Хомс. По не подтвержденной пока информации, террористы проникли в города из лагерей ИГИЛ в поселках Унк-Аль Хава и Рахум.

    Провинция Дейр-эз-Зор

    Сирийские армейцы Асада нанесли ряд разрушительных артиллерийских ударов по позициям террористов в районе поселков Аль-Тарда и Аяш, а также в окрестностях кварталов Ар-Рушдия, Аль-Хамидия и Аль-Джебелии, расположенных в городе Дейр-Эз-Зор. Десятки террористов были ликвидированы и ранены.

    Сирийская артиллерия бьет по позициям террористов в Дейр-эз-Зоре

    Провинция Хама

    Отряд боевиков «Ахрар Аш-Шам»*** штурмовал холм Асвад и алавитскую деревню Маан на северо-востоке провинции Хама. По не подтвержденной пока информации, погибли несколько сирийских солдат.

    Провинция Эс-Сувейда

    САА уничтожила нефтехранилище ИГ в районе Аль-Рашида, расположенное на востоке провинции Эс-Сувейда.

    Провинция Эль-Кунейтра

    В районе населенного пункта Аль-Хамидия на установленной сирийскими военными дорожной мине подорвался нефтевоз боевиков ИГ.

    Ирак

    По данным Центра управления операциями, отряды Иракской армии восстановили контроль над населенным пунктами Аль-Базаджлех, Аль-Марир, Имам Гарби и Аль-Талех, расположенными неподалеку от города Кайяра. Данные населенные пункты находятся в 60 км от главного опорного пункта «Исламского государства»1 в Ираке — города Мосул.

     

    * ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское — ДАИШ, — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

    ** «Джейш аль-Ислам» — коалиция сирийских повстанцев исламистского направления. Ведёт боевые действия как с правительственными войсками, так и с силами ИГИЛ**.  Входит в список террористических организаций, составленный сирийским правительством.

    *** «Ахрар Аш-Шам» — «Исламское движение свободных людей Шама», созданное для войны против армии правительства Асада, а также «Хезболлы» и боевиков «Шабихи».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть