Общество
Союз журналистов прокомментировал кончину дочери Хрущева Рады Аджубей
Политика
«Большая семерка» создала спецгруппу для изучения «плохого» поведения России
Следующая новость
Загрузка...

    Союз журналистов прокомментировал кончину дочери Хрущева Рады Аджубей

    «Человек с незапятнанной репутацией»: Союз журналистов вспоминает Аджубей

    Москва, 13 августа. Дочь Никиты Хрущева Рада Аджубей скончалась в московской больнице в возрасте 87 лет. Коллеги Аджубей из Союза журналистов вспоминают Раду Никитичну как человека с незапятнанной репутацией, многое сделавшего для развития отечественной публицистики. 

    В Союзе журналистов отмечают, что Рада Никитична в последние годы тяжело болела, поэтому ее уже нельзя было видеть на журналистских мероприятиях. 

    Коллеги вспоминают журналистку как «скромного, порядочного человека с незапятнанной репутацией».  В Союзе высоко оценили вклады Рады Никитичны в популяризацию журнала «Наука и жизнь», который в советское время считался ведомственным, однако во многом благодаря Аджубей, которая являлась одним из руководителей издания, журнал стал популярным и тиражным. 

    «Союз журналистов России выражает искреннее сочувствие родным и близким Рады Никитичны Аджубей», — говорится в сообщении Союза журналистов. 

    Напомним, Рада Аджубей скончалась на 88-м году жизни в московской больнице сегодня. Сын Рады Алексей сообщил, что она умерла от болезни

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене