Союз журналистов прокомментировал кончину дочери Хрущева Рады Аджубей

Союз журналистов прокомментировал кончину дочери Хрущева Рады Аджубей

13.08.2016 16:57
2052

«Человек с незапятнанной репутацией»: Союз журналистов вспоминает Аджубей

Москва, 13 августа. Дочь Никиты Хрущева Рада Аджубей скончалась в московской больнице в возрасте 87 лет. Коллеги Аджубей из Союза журналистов вспоминают Раду Никитичну как человека с незапятнанной репутацией, многое сделавшего для развития отечественной публицистики. 

В Союзе журналистов отмечают, что Рада Никитична в последние годы тяжело болела, поэтому ее уже нельзя было видеть на журналистских мероприятиях. 

Коллеги вспоминают журналистку как «скромного, порядочного человека с незапятнанной репутацией».  В Союзе высоко оценили вклады Рады Никитичны в популяризацию журнала «Наука и жизнь», который в советское время считался ведомственным, однако во многом благодаря Аджубей, которая являлась одним из руководителей издания, журнал стал популярным и тиражным. 

«Союз журналистов России выражает искреннее сочувствие родным и близким Рады Никитичны Аджубей», — говорится в сообщении Союза журналистов. 

Напомним, Рада Аджубей скончалась на 88-м году жизни в московской больнице сегодня. Сын Рады Алексей сообщил, что она умерла от болезни

Алексей Громов
Мизулина покинула «Справедливую Россию» без объяснения причин
Закрыть