МО Украины «ликвидировало» батальон диверсантов, готовивших теракты в Крыму

МО Украины «ликвидировало» батальон диверсантов, готовивших теракты в Крыму

13.08.2016 16:25
9950

МО Украины «ликвидировало» батальон диверсантов, готовивших теракты в Крыму

Киев, 13 августа. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что к подготовке терактов в Крыму причастны сотрудники Главного управления разведки. В военном ведомстве заявили, что подразделения, в состав которого входили диверсанты, в украинской разведке вовсе не существовало. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Накануне российские спецслужбы раскрыли состав диверсионной группы, которая готовила теракты на Украине. Ее организатором был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного управления разведки Минобороны Украины капитан Владимир Сердюк; также в состав группы диверсантов входили командир взвода разведки 37-го батальона лейтенант Алексей Сандул, офицер ГУР с позывным «Лис» Олег Дмитренко, разведчик Александр Кириллов, а также Олег Москвитин.

В министерстве обороны Украины заявили, что указанного подразделения в украинской разведке нет, равно как и таких сотрудников на службе никогда не состояло. 

«Министерство обороны сообщает, что в составе Главного управления разведки никогда не существовало 37-го батальона 56-й бригады. Лица, о которых говорится в сообщениях, не являются сотрудниками Главного управления разведки Министерства обороны Украины», — говорится в сообщении. 

Ранее сегодня Киевский районный суд Симферополя арестовал почти на два месяца второго подозреваемого в подготовке терактов в Крыму — Андрея Захтея по кличке «Зая».

Алексей Громов
Петербуржцы зажгут свечи в память о прорыве блокады Ленинграда в 1943 году
Закрыть