Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
В Подмосковье вор проломил стену кувалдой и украл ценности на 7 миллионов рублей
Политика
Лавров назвал Фиделя Кастро легендой и образцом для подражания
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Лавров назвал Фиделя Кастро легендой и образцом для подражания

    16:29  13 Августа 2016
    575

    Лавров назвал Фиделя Кастро легендой и образцом для подражания

    Москва, 13 августа. Бывший лидер Кубы Фидель Кастро — это человек-легенда и пример для подражания. Мнением о Кастро и воспоминаниями о встречах с ним поделился глава МИД России Сергей Лавров.

    Лавров несколько раз виделся с Кастро, их первая встреча состоялась в сентябре 2004 года в Гаване, перед сессией Генеральной Ассамблеи ООН. Кубинский политик, по словам Лаврова, «функционировал на всю катушку» и полностью владел ситуацией как на Кубе, так и за ее пределами. В 2014 году оставивший пост главы страны Кастро радушно принимал российского президента Владимира Путина с делегацией в своем небольшом и скромном доме. Он поделился с гостями своим видением проблем, связанных с изменением климата.

    «Надо видеть его глаза — они горят, это глаза молодого, если не сказать юного, чистого и очень убежденного человека. Конечно, физически он уже не тот, что был. Но повторю еще раз, духовные силы у этого человека колоссальные», — сказал министр в интервью «Первому каналу». Лавров добавил, что Кастро пользуется уважением людей по всему миру, а кубинцы и вовсе его боготворят.

    Сегодня Кастро исполняется 90 лет. С юбилеем его поздравил глава РФ Владимир Путин, который пожелал экс-главе Кубы здоровья и бодрости духа.

    Автор: Ксения Тасманова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях