Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
ВКС РФ резко повысят эффективность ударов благодаря бомбам нового поколения

ВКС РФ резко повысят эффективность ударов благодаря бомбам нового поколения

18:33  13 Августа 2016
606

ВКС РФ резко повысят эффективность ударов благодаря бомбам нового поколения

Москва, 13 августа. Российские Воздушно-космические силы в ближайшее время получат авиабомбы нового поколения с неконтактными взрывателями. Боеприпасы будут более совершенными и обладающими большим поражающим потенциалом по сравнению с фугасными и корректируемыми авиабомбами.

Как сообщил гендиректор концерна «Техмаш» Сергей Русаков, новые бомбы будут взрываться на определенном расстоянии до земли, причем его можно будет программировать в зависимости от задач. Испытания нового взрывателя уже завершились, в настоящее время ведется подготовка серийного производства.

По данным пресс-службы «Техмаша», в отличие от традиционных бомб с контактными взрывателями, которые приводятся в действие при столкновении с землей, новые боеприпасы позволят существенно повысить эффективность авиаударов, так как при взрыве обычной бомбы большая часть энергии взрыва тратится на образование воронки и разрушение грунта. Это значительно снижает радиус поражения противника.

При этом предприятие не сообщает, каков принцип действия взрывателя, разрабатываемого входящим в состав «Техмаша» новосибирским НИИ электронных приборов (НИИЭП). Как полагает «Свободная пресса», он основан на применении лазера, чем и занимается НИИЭП.

Отметим, что российские ВКС в Сирии наносят авиаудары по позициям террористов, оказывая помощь правительственной армии в борьбе с боевиками. Российские и сирийские военные взяли под контроль ситуацию в районе Алеппо и готовят массированные удары крылатыми ракетами по формированиям боевиков, что подтверждают предстоящие учения в Средиземном и Каспийском морях и «пробные» удары бомбардировщиков Ту-22.

Как ранее сообщалось, России для борьбы с террористами в Сирии не нужна международная коалиция во главе с США, так как у нее есть все, что нужно для уничтожения боевиков — военная мощь, полная легитимность и поддержка таких влиятельных стран региона, как Иран и Израиль.

Катерина Михайлиди
Закрыть