Ситуация напряженная: в ДНР сообщили о 289 обстрелах со стороны ВСУ за сутки

Ситуация напряженная: в ДНР сообщили о 289 обстрелах со стороны ВСУ за сутки

13.08.2016 14:49
443

Ситуация напряженная: в ДНР сообщили о 289 обстрелах со стороны ВСУ за сутки

Донецк, 13 августа. Украинские силовики за минувшие сутки почти 300 раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР, в частности, по Горловке, Донецку и Ясиноватой с пригородами, а также ряду южных сел, в числе которых Саханка, Коминтерново и др. При обстрелах использовались минометы, артиллерия, вооружение БМП и т.д. Об этом сообщили в оперативном командовании республики. 

Режим прекращения огня за минувшие сутки нарушался украинскими силовиками 289 раз. В общей сложности по прифронтовым территориям ДНР было выпущено 200 мин калибром 82 и 120 мм и 21 артиллерийский снаряд калибрами 122 и 152 мм. Кроме того, огонь велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Мишенями ВСУ стали Горловка и близлежащий поселок Зайцево; Ясиноватая с прилегающим Минеральным; западные окраины Донецка и расположенные по соседству Старомихайловка и Александровка. При этом в результате обстрелов Петровского района Донецка были повреждены два дома и перебит газопровод. Также под обстрелы попали южные села Васильевка, Стыла, Ленинское и Саханка. 

Читайте также: Новости Новороссии: ВСУ ударили по ДНР, Орландо Блум поддержал детей Донбасса

«Обстановка в Донецкой народной республике остается напряженной», — констатировали в оперативном командовании. 

Кроме того, разведка ДНР обнаружила у границ республики девять 122 мм буксируемых гаубиц Д-30, четыре 82 мм миномета, семь 152 мм самоходных гаубиц «Акация», семь грузовых автомобилей «Урал» с боеприпасами, РСЗО «Град» и восемь БМП. 

Ирина Сильянова
Песков подтвердил, что ЛНР и ДНР получают гуманитарную помощь от России
Закрыть