Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: ВСУ ударили по ДНР, Орландо Блум поддержал детей Донбасса

Новости Новороссии: ВСУ ударили по ДНР, Орландо Блум поддержал детей Донбасса

14:15  13 Августа 2016
7168

Новости Новороссии: Киев ударил по ДНР, Орландо Блум поддержал детей Донбасса

Новости Новороссии, 12 августа. Орландо Блум записал видео для детей Донбасса, дождь из снарядов для ДНР, у Савченко проблемы с Геращенко, боестолкновение по-украински. Последние новости Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

Орландо Блум записал послание для детей Донбасса

Известный голливудский актёр Орландо Блум, являющийся послом доброй воли ЮНИСЕФ (Детского фонда ООН), записал видеообращение к юным жителям Донбасса.

В своем обращении Блум рассказал об опасностях, которые могут подстерегать живущих в зоне конфликта детей. Видеозапись была переведена на украинский язык.

«Обходи незнакомые места, обращай внимание на опасные предметы и ни в коем случае не дотрагивайся до них. Всегда сообщая родным, где ты находишься. Если увидишь подозрительные предметы, звони в МЧС», — сказал актер.

140 мин и снарядов по ДНР

Украинские силовики минувшим вечером и ночью устроили жителям Донецка, Ясиноватой и Горловки очередную ночь бомбежки.

По данным источника в силовых ведомствах ДНР, пальба началась в 19.40 и продолжилась до 02.10. ВСУ выпустили по населенным пунктам республики 21 артиллерийский снаряд калибра 122 мм, семь танковых снарядов и 110 мин калибрами 82 и 120 мм.

Под огнем оказалась Старомихайловка, обстреливали Александровку и поселок Трудовские, что на западе Донецка. В результате обстрела поселок Трудовские был обесточен. На данный момент энергетики устраняют повреждение ЛЭП, нанесенные украинскими войсками.

Неспокойно было и в поселках Зайцево и Красный партизан под Горловкой. Атаковали территорию Ясиноватой и село Минеральное в ее окрестностях.

Ситуация в ЛНР

ВСУ за минувшие сутки совершили обстрел позиций Народной милиции ЛНР пять раз. По данным оборонного ведомства ЛНР, район Первомайска с направления Попасной дважды оказался под огнем. Силовики использовали минометы калибра 82 мм и автоматические станковые гранатометы АГС.

Район памятника князю Игорю обстреливали с позиций ВСУ в районе Станицы Луганской из боевой машину пехоты БМП. Из стрелкового оружия атаковали село Желтое. Лозовое обстреляли из АГС с направления ПГТ Луганское. По данным оборонного ведомства Луганской народной республики, потерь нет.

Новости Новороссии: Киев ударил по ДНР, Орландо Блум поддержал детей Донбасса

Савченко обвинила Ирину Геращенко

Ранее осужденная за убийство российских журналистов в Донбассе и амнистированная в России «летчица» и украинский нардеп Надежда Савченко обвинила вице-спикера Верховной рады, члена гуманитарной подгруппы Минской контактной группы Ирину Геращенко в затягивании с обменом пленных.

По словам Савченко, они с вице-спикером так и не смогли найти общего языка. Она добавила, что из-за таких, как Геращенко, из-за методов, «которыми они действуют, затягиваются переговоры по обмену военнопленными».

Новости по-киевски

Украинские СМИ снова подливают масло в огонь и раззадоривают мировую общественность своими изысканиями. На этот раз канал «112 Украина» со ссылкой на пресс-офицера сектора «Мариуполь» Ивана Чмиля сообщил уже не просто об атаке неких «боевиков», а о целом боевом столкновении. Так, по словам пресс-офицера, в зоне АТО на мариупольском направлении в ночь на 13 августа произошло два боестолкновения. Не успело перевалить за полночь, как позиции ВСУ якобы были обстреляны возле Николаевки и Богдановки из стрелкового оружия и подствольных гранатометов.

Чмиль уточнил, что украинские военные были вынуждены незамедлительно ответить ударом на удар — в ход пошло стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы, и противник был якобы вынужден отойти. Впрочем, такие сообщения нередко становятся оправданием агрессивных действий ВСУ в Донбассе.

Читайте также: Новости Новороссии: Донбасс готовится к войне, в ЛНР чинят газопроводы

Алиса Яковлева
Закрыть