Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Родственники рассказали о кончине дочери Хрущева и ее похоронах

Родственники рассказали о кончине дочери Хрущева и ее похоронах

12:53  13 Августа 2016
646

Родственники рассказали о кончине дочери Хрущева и ее похоронах

Москва, 13 августа. Родственники дочери первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Рады Аджубей рассказали журналистам, что прощание пройдет в узком семейном кругу. 

Прощание с известной журналисткой и экс-заместителем главреда журнала «Наука и жизнь» Радой Аджубей пройдет в узком кругу близких людей. На данный момент не известно, где именно будет захоронена Аджубей.

В субботу стало известно, что на 88-году жизни скончалась Рада Аджубей. Ее сын Алексей ранее сообщил, что мать скончалась в больнице после болезни. «Умерла от старости, болела», — заявил он журналистам.

Рада Аджубей родилась в 1929 году в Киеве, в 1952 году окончила МГУ. В 1961-2004 годах она занимала должность заместителя главного редактора в журнале «Наука и Жизнь». Была замужем за главным редактором «Известий» Алексеем Аджубеем.

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов отметил, что Аджубей была опорой журнала «Наука и жизнь». «На ней держалась вся рабочая сила этого журнала, вся его творческая потенция. Она была настолько яркая и преданная делу. Ее репутация была очень сильная», — заявил он в интервью Лайфу.

Богданов сообщил, что в скором времени в СЖР может пройти памятное мероприятие, посвященное ей и ее мужу.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics