Шойгу возвращает бронепоезда «Амур» и «Байкал» с запасного пути

Шойгу возвращает бронепоезда «Амур» и «Байкал» с запасного пути

13.08.2016 14:09
1454

Шойгу возвращает бронепоезда «Амур» и «Байкал» с запасного пути

Ростов-на-Дону, 13 августа. Впервые за 15 лет в учениях тыловиков под Волгоградом будут задействованы бронепоезда железнодорожных войск «Амур» и «Байкал». По «легенде», им предстоит охранять восстановленные железнодорожные мосты от диверсантов. Об этом сообщил источник в штабе Южного военного округа.

15 августа под Волгоградом начнутся специальные учения по материально-техническому обеспечению. Учения продлятся до 20 августа. Спецпоезда «Амур» и «Байкал» отдельных восстановительных железнодорожных батальонов Южного военного округа примут участие в подобных мероприятиях впервые за 15 лет. 

«Они отработают задачи по охране и обороне от разведывательно-диверсионных групп условного противника восстановленных железнодорожных мостов через водные преграды», — приводит слова источника ТАСС. 

Данные бронепоезда уже стали в некотором роде экзотикой вооруженных сил. Они были задействованы в контртеррористической операции в Чечне. В конце 1990-х годов на вооружении российской армии состояли четыре таких поезда. Впоследствии два из них — «Дон» и «Терек» — были расформированы и законсервированы. 

Отметим, что менее чем за четыре года нахождения в должности министра обороны России Сергею Шойгу удалось значительно улучшить материальное и техническое обеспечение российской армии. На вооружение армии поступили новые образцы военной техники, а кроме того, почти вдвое возросло количество учений

Ирина Сильянова
Цензура под техпредлогом: Захарова отреагировала на блокировку RT в Facebook
Закрыть