Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
NI рассказал, как российские подлодки заставили понервничать ВМС США

NI рассказал, как российские подлодки заставили понервничать ВМС США

12:27  13 Августа 2016
815

NI рассказал, как российские подлодки заставили понервничать ВМС США

Вашингтон, 13 августа. США бьют тревогу из-за возрождения подводного флота России и Китая, пишет The National Interest.

Проблемой Америки считается не увеличение количества российских и китайских подлодок, а тот факт, что у самих США подводного флота не становится больше, считают эксперты The National Interest. А война в Ираке и Афганистане отвлекает США и союзников от собственной армии, вследствие чего противолодочные способности Америки находятся в атрофированном состоянии.

Издание сообщает, что у Китая подводный флот состоит из 70 лодок, на счету России — около 56 подлодок, а у США — только 52. При этом заместитель начальника ВМС Соединенных Штатов Джозеф Маллой подчеркивает, что следует отметить не численность китайских подлодок, а высокий класс российских судов.

В то же время, Россия занимается усовершенствованием технологий, которые появились на вооружении СССР перед распадом страны, добавляет капитан американского флота в отставке Джерри Хендрикс. Несмотря на то, что Россия пережила сильнейшее социально-экономическое потрясение в 90-х годах и подводным флотом заниматься было некому, «новая Россия» со временем сможет извлечь выгоду из технологий прошлого после ряда доработок.

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics