Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Стало известно, кто помог освободить из плена талибов экипаж Ми-17

Стало известно, кто помог освободить из плена талибов экипаж Ми-17

12:20  13 Августа 2016
1153

Стало известно, кто помог освободить из плена талибов экипаж Ми-17

Москва, 13 августа. Пакистанские СМИ назвали тех, кто оказал решающую роль в освобождении экипажа пакистанского вертолета Ми-17 в Афганистане. Выяснилось, что переговоры прошли на уровне старейшин племен, проживающих в районе афганско-пакистанской границы.

По данным СМИ, в переговорах задействовали старейшин, которые представляли населенные пункты, расположенные как на афганской, так и на пакистанской территории. Именно на этом уровне удалось достичь договоренности об освобождении пилотов.

Информацию об освобождении пилотов подтвердило Министерство иностранных дел Пакистана. В частности, в пресс-релизе ведомства сообщалось, что пропавшие 4 августа в Афганистане шесть пилотов освобождены и уже приехали в Исламабад. Подтвердилась информация и об освобождении россиянина Сергея Севастьянова. 

В документе также подчеркивается, что все члены экипажа «находятся в безопасности и в хорошем состоянии здоровья».

Напомним, 4 августа вертолет Ми-17 совершил жесткую посадку в афганской провинции Логар, которую контролирует группировка «Техрик-и-Талибан» (является веткой запрещенной в России террористической организации «Талибан»). На борту находился россиянин Сергей Севастьянов, который работает инженером. Остальные пять членов экипажа – граждане Пакистана. Вертолет направлялся в РФ для ремонтных работ. 

Олеся Волкова
Закрыть