Порошенко излил душу Байдену: Я был не прав по отношению к России

Порошенко излил душу Байдену: Я был не прав по отношению к России

13.08.2016 12:12
12523

Петр Порошенко

Киев, 13 августа. Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с вице-президентом США Джо Байденом заявил, что хочет избежать обострения отношений с Россией.

Накануне глава украинского государства обсудил с Вашингтоном вопросы внешней политики и последние события, подчеркнув, что намерен избежать эскалации конфликта с Москвой, пишут СМИ. По мнению Порошенко, в последнее время положение ухудшается, а напряжение нарастает.

«Глава украинского государства подчеркнул стремление Украины избежать роста напряженности», — говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой Порошенко.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что в ходе телефонного разговора Байдена и Порошенко американец призвал собеседника приложить максимум усилий, чтобы не создавать напряженность в отношениях с Россией. Также Байден пообещал, что с соответствующей просьбой обратится и к Москве.

Напомним, что на днях на границе Крыма с Украиной произошла попытка украинских диверсантов прорваться на территорию России. Двое диверсантов были задержаны. Сообщалось, что в результате инцидента погиб сотрудник ФСБ.

Алексей Громов
Меланья Трамп написала свой первый твит как первая леди США
Закрыть