Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Запад отвернулся от Турции: Эрдоган открывает новую страницу отношений с РФ

Запад отвернулся от Турции: Эрдоган открывает новую страницу отношений с РФ

11:35  13 Августа 2016
914

Эрдоган готовится с воодушевлением начать новую фазу отношений с Россией

Анкара, 13 августа. Глава Турции Эрдоган заявил о своем желании с воодушевлением начать строительство полноценных отношений с Россией, сказал он в эфире канала RTL.

Президент Эрдоган прокомментировал встречу от 9 августа в Санкт-Петербурге с президентом Путиным, заявив, что Анкара готова с воодушевлением перейти к новой фазе отношений, которые будут затрагивать самые различные сферы взаимодействия. Речь идет о торгово-экономической, военно-политической, культурной и туристической сферах.

Глава Турции подчеркнул, что он «несколько раздражен» фактом, что почти никто из политиков Запада не посетил Анкару после событий попытки путча. Эрдоган выразил сожаление по этому поводу. Более того, официальная Анкара хотела бы, чтобы Брюссель был на стороне Турции. Это также относится и к договоренностям, сделанным ранее об отмене виз ЕС для граждан Турции. Описывая взаимоотношения с НАТО, Эрдоган подчеркнул, что на фоне боевых действий в Сирии, Турция чувствует себя «оставленной на произвол судьбы», пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что Реджеп Эрдоган выдвинул Америке ультиматум, связанный с бежавшим в Пенсильванию проповедником Гюленом, который по информации Анкары, замешан в организации июльского путча в Турции.

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics