На низком старте: авиакомпании России готовы возобновить чартеры в Турцию

На низком старте: авиакомпании России готовы возобновить чартеры в Турцию

13.08.2016 11:29
283

На низком старте: российские авиакомпании готовы возобновить чартеры в Турцию

Тюмень, 13 августа. Полтора десятка российских авиакомпаний заявили о готовности возобновить чартерные рейсы в Турцию, если будет получено разрешение от турецких властей. При этом на то, чтобы поднять самолет в воздух, потребуется всего несколько часов. Такое заявление сделал глава Росавиации Александр Нерадько в рамках авиашоу, организованного авиакомпанией «ЮТэйр».

Нерадько отметил, что авиакомпании России весьма мобильны, поэтому для того, чтобы поднять самолет в воздух, потребуется всего несколько часов. Все, что для этого необходимо, — получить разрешение от турецких властей и слот в аэропорту. 

«Авиация  — это такая отрасль, где всегда ценилось время, оперативность», — подчеркнул глава Росавиации. 

Другим фактором начала полетов является формирование туристического продукта. Как только появится соответствующее предложение для туристов, авиакомпании готовы подключиться к процессу. Однако все несколько осложняется тем, что турфирмы построили новую сеть маршрутов, научившись обходиться без чартеров.

Ранее посол Турции в России заявил, что членство в ЕС не является для Анкары самоцелью, и ради него она не готова пожертвовать нормальными отношениями с другими странами, в том числе с Россией. 

Ирина Сильянова
МИД РФ возмущен ликвидацией русской школы в Вильнюсе
Закрыть