Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Тренер рассказал, как обеспечил российским рапиристам «золотой» финал в Рио

Тренер рассказал, как обеспечил российским рапиристам «золотой» финал в Рио

11:31  13 Августа 2016  /обновлено: 11:57  13 Августа 2016
716

Тренер рассказал, как обеспечил российским рапиристам «золотой» финал в Рио

Рио-де-Жанейро, 13 августа. Российские рапиристы, завоевавшие золото Олимпиады в Рио в командном первенстве, проделали фантастическую работу, а потому не могли испортить все в последний момент. Как именно удалось их мотивировать на победу, рассказал старший тренер фехтовальщиков по мужской и женской рапире  Стефано Чериони.

Чериони рассказал, что перед восьмым раундом пытался максимально мотивировать Артура Ахматхузина, заострив внимание на том, что спортсмену предстоит главный бой в его жизни, и другого шанса может не быть. Рапирист выиграл с большим преимуществом, а  Алексей Черемисинов поставил победную точку в заключительном поединке. 

«Я горд работать с этими ребятами, они — настоящие чемпионы. После того, как мне удалось выиграть в Лондоне с Италией, эта медаль с Россией, в новой стране, особенно ценна», — цитирует старшего тренера Олимпийский комитет России.

Напомним, в финале российские рапиристы победили соперников из Франции со счетом 45:41. Олимпийский чемпион Артур Ахматхузин признался, что ему и партнерам по команде помог выиграть опыт моделирования экстремальных ситуаций, который был получен на тренировках.

Ксения Тасманова
Закрыть