Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Байден умерил пыл Порошенко в отношении России

Байден умерил пыл Порошенко в отношении России

10:36  13 Августа 2016
10262

Байден осадил Порошенко: Напряженность в отношениях с Россией не нужна

Киев, 13 августа. Вице-президент США Джозеф Байден в ходе телефонного разговора призвал украинского гаранта Петра Порошенко не создавать напряженность в отношениях с Россией. Об этом говорится в сообщении на сайте Белого дома. 

Американский вице-президент потребовал от Порошенко всеми силами стараться избегать эскалации напряженности в отношениях с Россией. Того же Байден пообещал потребовать и от российской стороны. 

В пресс-службе украинского президента, впрочем, слова Байдена проинтерпретировали по-своему: как сообщается на официальном сайте Порошенко, Байден якобы «отметил усилия Президента Украины по поиску путей урегулирования ситуации». Украинский президент заверил, что Киев всеми силами старается избежать роста напряженности «в связи с безосновательными обвинениями Москвы» относительно попытки диверсии в Крыму, обвинив Россию в провокации и агрессии.

Напомним, в ночь на 8 августа на границе с Крымом произошла попытка прорыва на российскую территорию с Украины группы украинских диверсантов. Двое были задержаны. При задержании погиб один сотрудник ФСБ России. В Киеве же попытки организации диверсий, направленных на подрыв туристической отрасли региона, не признали, а украинских диверсантов назвали российскими военными

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics