Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: украинские силовики выпустили по ДНР более 25 боеприпасов за сутки
Россия
В России появились правила возмещения ущерба туристам
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    В России появились правила возмещения ущерба туристам

    10:12  13 Августа 2016
    329

    В России появились правила возмещения ущерба туристам

    Москва, 13 августа. Правительство РФ утвердило правила возмещения туроператорами ущерба туристам, выезжающим за границу. Правила определяют тех, кто вправе потребовать возмещения ущерба, перечень информации, которую должно содержать требование о возврате средств и т.д. Об этом сообщает на сайте правительства. 

    Соответствующие изменения внесены в ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Этим законом предусмотрено формирование фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма. Из средств этого фонда турфирма должна выплачивать туристу или другому заказчику турпродукта реальный ущерб, возникший в результате невыполнения туроператором своих обязанностей по договору. 

    Настоящее постановление правительства как раз и утверждает Правила возмещения реального ущерба туристам и другим заказчикам туристского продукта из средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма. В частности, определены лица, имеющие право на требовать возмещения реального ущерба до фактической даты въезда в выбранную страну, утвержден перечень необходимой информации и документов для такого требования.  

    Отмечается, что принятое решение направлено на защиту прав туристов в сфере выездного туризма от неисполнения туроператором своих обязательств. 

    Ранее сообщалось, что поток российских туристов в Анталью по сравнению с прошлым годом упал на 97%. Так, в июле этого года на турецкий курорт прибыли всего 15,4 тыс. человек из России. 

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ирина Сильянова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях