Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Советник Порошенко помрачнел от общего снимка атлетов из России и Украины

Советник Порошенко помрачнел от общего снимка атлетов из России и Украины

8:38  13 Августа 2016
3586

Советник Порошенко помрачнел от общего снимка атлетов из России и Украины

Киев, 13 августа. Советник президента Украины Юрий Бирюков возмутился совместной фотографией российских и украинских спортсменов на Олимпийский играх в Рио-де-Жанейро.

Советник Петра Порошенко заявил, что у него помрачнело настроение от фотографий украинских спортсменов с российскими. Он поделился тем, что ему хочется «наговорить много пакостей» про атлетов.

«У меня ноль идей о том, как вдолбить в голову некоторым нашим согражданам, что проблема ведь не в Путине. Проблема в том, что у нас тьма сотен километров сухопутной границы с враждебным государством», — написал Бирюков в своем Facebook.

Помощник президента посетовал, что он не может внушить согражданам ненависть к россиянам, чтобы прекратить дружбу людей из двух стран.

Фотографию, вызвавшую негодование, опубликовал россиянин Андрей Кузнецов. На нем вместе стояли четверо россиян и четверо украинцев. Под снимком атлет написал: «На самом деле мы все дружим». Из-за поднявшейся шумихи фотография из профиля Кузнецова в Instagram исчезла.

По итогам семи соревновательных дней Олимпиады Россия завладела 22 медалями и находится на седьмой строчке неофициального общекомандного зачета. В копилке сборной пять золотых, девять серебряных и восемь бронзовых.

Анастасия Романенкова
Новости партнеров
mediametrics