Политика
Косачев: Запад оттолкнули последние действия Киева
Технологии
Первым космическим туристом может стать 67-летний миллиардер Ричард Брэнсон
Следующая новость
Загрузка...

    Косачев: Запад оттолкнули последние действия Киева

    Косачев: Запад оттолкнули последние действия Киева

    Москва, 13 августа. Западных политиков поразили недавние действия Киева, поэтому они не готовы, как и раньше, безоговорочно поддерживать Украину. В этом уверен глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

    Представитель Совфеда уверен, что последний телефонный разговор вице-президента США Джо Байдена и украинского главы Петра Порошенко показывает, что Запад обескуражен поведением Киева.

    «Вчерашние телефонные разговоры Байдена с Порошенко и Могерини с Климкиным по Крыму — пусть и не очень внятные, но все же признаки того, что Запад последними авантюрами Киева обескуражен и не готов поддерживать украинские власти столь безоговорочно, как это было раньше», — написал Косачев на своей странице в Facebook.

    Глава комитета отметил, что Байден заговорил о необходимости всем сторонам соблюдать минские договоренности и способствовать деэскалации напряженности. Таким образом, США делает шаг от безоговорочной поддержки Украины и обвинений в адрес России. Впервые за долгое время диалог Вашингтона и Киева выглядит не как показная демонстрация антироссийской солидарности, уверен парламентарий.

    Теперь Запад готов «назвать вещи своими именами», заявил Косачев.

    Ранее появилась информация, что Байден и Порошенко провели телефонные переговоры. Представитель Белого дома попросил украинского президента избегать усиления напряженности в отношениях с Россией. Москву Вашингтон призвал к тому же.

    Автор: Анастасия Романенкова