Украина
Порошенко и Байден обсудили по телефону соблюдение минских договоренностей
Новости Сирии
Де Мистура подтвердил, что встретится с Лавровым и Шойгу 20 апреля
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко и Байден обсудили по телефону соблюдение минских договоренностей

    Порошенко и Байден обсудили по телефону соблюдение минских договоренностей

    Киев, 13 августа. Вице-президент США Джо Байден и президент Украины Петр Порошенко обсудили по телефону ряд вопросов, в том числе и соблюдение Минских договоренностей.

    Украинский президент и американский вице-президент снова устроили телефонные переговоры. Байден и Порошенко обсудили необходимость полного соблюдения Минских договоренностей обеими сторонами. Политики согласились с необходимостью продолжать диалог в нормандском формате.

    Кроме того, представители стран затронули тему политические и дипломатические пути восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины. 

    Также разговор политиков затронул обострение отношений Украины и России. При этом Порошенко заверил Байдена, что хочет избежать углубления напряженности с Москвой. Он отметил, что Киев стремится избежать увеличения непонимания «в связи с безосновательными обвинениями Москвы». В Белом доме сообщили, что вице-президент попросил украинского лидера стремиться к снижению противостояния с Российской Федерацией и делать для этого «все от него зависящее».

    Еще одной темой разговора стал очередной транш Международного валютного фонда. Ранее Украине пообещали кредит в один миллиард долларов.

    Автор: Анастасия Романенкова
    Читайте нас в Дзене