Экономика
Польшу не спросят: реализации «Северного потока 2» ничто не угрожает
Общество
Смольный планирует выделять субсидии на переезд талантливых программистов из регионов
Следующая новость
Загрузка...

    Польшу не спросят: реализации «Северного потока 2» ничто не угрожает

    Польшу не спросят: реализации «Северного потока 2» ничто не угрожает

    Москва, 13 августа. Отзыв ходатайства консорциума Nord Stream 2 AG, занимающегося строительством газопровода через Балтику, антимонопольному регулятору в Польше на одобрение проекта, никак не повлияет на реализацию «Северного потока 2». Об этом говорится в сообщении консорциума, передает ТАСС.

    Ранее стало известно, что члены Nord Stream 2 AG — австрийская OMV, французская Engie, немецкие Uniper и Wintershall, англо-голландская Shell, а также «Газпром», отозвали свою заявку в польский антимонопольный орган UOKiK, в которой просили одобрить создание их совместного предприятия для строительства газопровода. В Польше, как заявил регулятор, данной сделке «дали красный свет».

    В Nord Stream 2 AG заверили, что данное решение антимонопольщиков Польши никак не повлияет на реализацию проекта, которая продолжится, как и планировалось. Кроме того, не изменится и график строительства. Каждый из партнеров будет самостоятельно искать возможности для своего вклада в проект, отметили в пресс-релизе консорциума.

    «Северный поток 2» предполагает строительство 3-й и 4-й ниток газопровода через Балтику из России в ФРГ.

     

    Автор: Петр Александров
    Читайте нас в Дзене