Политика
Порошенко заверил Байдена в том, что Киев не желает конфликта с Москвой
Общество
Оркестр GUDI BAND выступит на ВДНХ в Москве 24 июня
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко заверил Байдена в том, что Киев не желает конфликта с Москвой

    Порошенко заверил Байдена в том, что Киев не желает конфликта с Москвой

    Киев, 13 августа. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что хочет избежать  роста напряженности в отношениях с Россией. Об этом он сказал вице-президенту Соединенных Штатов Америки Джо Байдену в ходе телефонного разговора, сообщается на сайте главы украинского государства.

    Из сообщения следует, что президент Украины отметил стремление Киева «избежать роста напряженности в связи с безосновательными обвинениями Москвы».

    Ранее Федеральное агентство новостей со ссылкой на пресс-службу Белого дома сообщало, что американский вице-президент призвал Порошенко стремиться к снижению напряженности в отношениях с Российской Федерацией и сделать для этого «все от него зависящее». 

    В ходе телефонного разговора стороны также заявили о твердой поддержке политических и дипломатических путей для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины и отметили необходимость полного соблюдения Минских договоренностей. Кроме того, они согласились с необходимостью продолжения диалога в нормандской формате.

    Байден и Порошенко также обсудили вопрос о выделении Киеву очередного транша Международного валютного фонда. Ранее стороны договорились о том, что Украине будет выделен кредит в размере одного миллиарда долларов.

    Автор: Петр Александров