«Hubble» нашел две галактики, пришедшие из космической пустыни

«Hubble» нашел две галактики, пришедшие из космической пустыни

13.08.2016 1:15
1856

«Hubble» нашел две галактики, пришедшие из космической пустыни

Вашингтон, 13 августа. Автоматической обсерватории «Hubble» удалось обнаружить две галактики, появившиеся из космической пустыни. Галактики-карлики получили названия Рыба А и Рыба Б.

Ученые утверждают, что на протяжении миллиардов лет они находились в состоянии покоя. Теперь же они готовы к образованию звезд. Эрик Толлеруд из института «Hubble» отметил, что новые снимки дают возможность увидеть, как галактики выглядели раньше. Следовательно, можно проследить за ходом их эволюции.

Большая часть существования «рыб» прошла в Местной Пустоте. От скопления галактик их отделяло 150 млн световых лет. Выйти на переполненную местность их заставила сила тяжести.

Ранее NASA анонсировал пресс-конференцию, посвещенную  внеземным формам жизни. Ученые планировали поделиться с общественностью новыми доказательствами существования инопланетян.

Впрочем, многие специалисты усомнились в том, что грядет сенсация. Высказывалось мнение, что специалисты NASA ограничатся рассуждениями о том, где жизнь могла бы быть.

Сергей Свазовский
Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эру
Закрыть