Весь мир
«Hubble» нашел две галактики, пришедшие из космической пустыни
Политика
Путин назначил нового посла России в Мексике
Следующая новость
Загрузка...

    «Hubble» нашел две галактики, пришедшие из космической пустыни

    «Hubble» нашел две галактики, пришедшие из космической пустыни

    Вашингтон, 13 августа. Автоматической обсерватории «Hubble» удалось обнаружить две галактики, появившиеся из космической пустыни. Галактики-карлики получили названия Рыба А и Рыба Б.

    Ученые утверждают, что на протяжении миллиардов лет они находились в состоянии покоя. Теперь же они готовы к образованию звезд. Эрик Толлеруд из института «Hubble» отметил, что новые снимки дают возможность увидеть, как галактики выглядели раньше. Следовательно, можно проследить за ходом их эволюции.

    Большая часть существования «рыб» прошла в Местной Пустоте. От скопления галактик их отделяло 150 млн световых лет. Выйти на переполненную местность их заставила сила тяжести.

    Ранее NASA анонсировал пресс-конференцию, посвещенную  внеземным формам жизни. Ученые планировали поделиться с общественностью новыми доказательствами существования инопланетян.

    Впрочем, многие специалисты усомнились в том, что грядет сенсация. Высказывалось мнение, что специалисты NASA ограничатся рассуждениями о том, где жизнь могла бы быть.

    Автор: Сергей Свазовский