МОК осудил поведение американских пловчих на ОИ-2016

МОК осудил поведение американских пловчих на ОИ-2016

13.08.2016 0:01
766

МОК осудил поведение американских пловчих на ОИ-2016

Рио-де-Жанейро, 13 августа. Международный олимпийский комитет негативно оценил поведение американок Лилли Кинг и Кэти Мейли, отказавшихся поздравить Юлию Ефимову с серебром.

В МОК подчеркнули, что неуважительное отношение участников Олимпиады друг к другу в рамках соревнований является неприемлемым. Директор МОК по коммуникациям Марк Адамс назвал постыдными и недопустимыми ситуации, когда олимпийцы отказываются пожать друг другу руки.

Этот комментарий относится к инциденту между россиянкой Юлией Ефимоввой и ее соперницами из США Лилли Кинг и Кэти Мейли. Американки не пожелали поздравить Ефимову с серебром, которое та завоевала на дистанции 100 метро брассом. Адамс подчеркнул негативное отношение МОК к конфликтам, возникающим между спортсменами.

Аналогичный случай имел место на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в пятницу. Тогда дзюдоист из Египта Ислам Эль-Шехаби не захотел пожать руку израильскому коллеге Ору Сассону.

Ранее российская пловчиха Юлия Ефимова обещала «исправиться» за второе место, пообещав добыть золотую медаль Олимпиады четыре года спустя.

Сергей Свазовский
Собчак обещает найти управу на рекламщиков, использующих ее имя в Сети
Закрыть