Спорт
МОК осудил поведение американских пловчих на ОИ-2016
Украина
В ДНР отреагировали на призыв МВД Украины «вернуть» Донбасс
Следующая новость
Загрузка...

    МОК осудил поведение американских пловчих на ОИ-2016

    МОК осудил поведение американских пловчих на ОИ-2016

    Рио-де-Жанейро, 13 августа. Международный олимпийский комитет негативно оценил поведение американок Лилли Кинг и Кэти Мейли, отказавшихся поздравить Юлию Ефимову с серебром.

    В МОК подчеркнули, что неуважительное отношение участников Олимпиады друг к другу в рамках соревнований является неприемлемым. Директор МОК по коммуникациям Марк Адамс назвал постыдными и недопустимыми ситуации, когда олимпийцы отказываются пожать друг другу руки.

    Этот комментарий относится к инциденту между россиянкой Юлией Ефимоввой и ее соперницами из США Лилли Кинг и Кэти Мейли. Американки не пожелали поздравить Ефимову с серебром, которое та завоевала на дистанции 100 метро брассом. Адамс подчеркнул негативное отношение МОК к конфликтам, возникающим между спортсменами.

    Аналогичный случай имел место на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в пятницу. Тогда дзюдоист из Египта Ислам Эль-Шехаби не захотел пожать руку израильскому коллеге Ору Сассону.

    Ранее российская пловчиха Юлия Ефимова обещала «исправиться» за второе место, пообещав добыть золотую медаль Олимпиады четыре года спустя.

    Автор: Сергей Свазовский