Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Путин ждет от Минэнерго предложений по предотвращению блэкаутов
Россия
Назван состав группы украинских диверсантов в Крыму
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Назван состав группы украинских диверсантов в Крыму

    23:56  12 Августа 2016
    3001

    Назван состав группы украинских диверсантов в Крыму

    Симферополь, 12 августа. В пятницу, 12 августа, в результате проведенных допросов задержанных диверсантов и следственной работы удалось выяснить, что организатором диверсионной операции в республике Крым являлся сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Владимир Сердюк. Об этом в пятницу заявил источник в спецслужбах России. 

    По информации источника, Владимир Сердюк ранее занимался должность начальника разведки 37-го батальона 56-й бригады ГУР. Известно, что как раз перед самым планированием заброски на полуостров Крым трех диверсионных групп Сердюк посещал Херсонскую область, где координировал действия и обеспечение отхода диверсантов. 

    Источник также сообщил, что в состав группы, вступившей в бой после обнаружения в ночь с 6 на 7 августа в районе Армянска, входили командир взвода разведки 37-го батальона 56 бригады ГУР Минобороны Украины лейтенант Алексей Сандул, офицер ГУР с позывным «Лис» (Олег Дмитренко) и разведчик батальона Александр Кириллов. Помимо этого, в состав группы также входил Олег Москвитин, который во время боя находился в другом месте.

    Стоит также отметить, что Евгений Панов являлся координатором группы и должен был обеспечить ее отход. В первыхчислах августа он совместно с Сандулом и Москвитиным на двух автомобилях проехали по республике Крым, отбирая при этом объекты для диверсий. В их числе был завод «Титан», Керченская паромная переправа, объекты энергетики, водо- и газоснабжения. При этом особое внимание они уделили таким важным объектам, как  аэропорт, железнодорожный вокзал, места дислокации воинских частей и размещение средство ПВО.

    Напомним, ранее сообщалось, что главной задачей украинских диверсионных групп было посеять на полуострове Крым панику и сорвать туристический сезон. 
     

    Автор: Ксения Бекетова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях