Новости Сирии
Перемирие в Сирии за сутки нарушалось десять раз
Россия
Житель Германии извинился перед Лавровым за «бесчестное и трусливое» поведение Запада
Следующая новость
Загрузка...

    Перемирие в Сирии за сутки нарушалось десять раз

    Перемирие в Сирии за сутки нарушалось десять раз

    Москва, 12 августа. Российский Центр по примирению в Сирии сообщает, что в Сирии за минувшие сутки было зафиксировано десять случаев нарушения режима прекращения огня. Соответствующая информация опубликована на сайте министерства обороны России.

    Шесть из десяти случаев нарушения перемирие было зафиксировано в провинции Дамаск и еще четыре случая в провинции Латакия. 

    В частности, в провинции Дамаск боевики группировки вооруженной оппозиции «Джейш аль-Ислам» подвергли минометным обстрелам населенные пункты Хауш-эш-Шалак, Арбил, Джаубар, Хараста, Кабун и Дума.

    В провинции Латакия позиции Сирийской арабской армии (САА) в районе гор Зувейкат были обстреляны боевиками группировки «Кавказ». Кроме того, террористы «Ахрар аш-Шам» подвергли артиллерийским обстрелам населенные пункты Кинсибба и Айн-эль-Кантара, а также позиции САА в районе горы Абу-Али.

    Режим прекращения огня действует на территории САР с 27 февраля. Он не распространяется на террористические группировки, запрещенные в Российской Федерации - «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ)1 и «Джебхат Фатах аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»)1. Также перемирие не распространяется на иные вооруженные формирования, признанные Советом безопасности ООН террористическими.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Петр Александров
    Читайте нас в Дзене