Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Чехии грозит наказание за поведение теннисистки Стрыцовой в матче с россиянками

Чехии грозит наказание за поведение теннисистки Стрыцовой в матче с россиянками

23:00  12 Августа 2016
2182

Чехии грозит наказание за поведение теннисистки Стрыцовой в матче с россиянками

Москва, 12 августа. Чешская федерация тенниса может понести наказание за поведение своей спортсменки Барборы Стрыцовой в полуфинальном матче против россиянок Елены Весниной и Екатерины Макаровой.

«Скорее всего, чешская федерация будет оштрафована за это. Тут нет призовых, так что штраф накладывается не на спортсмена», — заявили в пресс-службе Международной федерации тенниса (ITF).

После победы россиянок в первом сете Стрыцова от злости сломала ракетку о корт. Комментируя инцидент, Веснина заявила журналистам, что поведение соперницы было для нее хорошим знаком.

«Я сказала Кате, что это очень хорошо. Мы знаем, что Барбора отличается достаточно таким ярким темпераментом, она очень страстно играет, поэтому сильно расстроилась. Этот тай-брейк был похож на такие качели-карусели, что два сетбола у них, потом у нас, потом где-то нам чуть-чуть повезло, но везет сильнейшим», — заявила теннисистка.

Напомним, 12 августа российские теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова вышли в финал теннисного турнира Олимпиады в Рио в парном разряде, обеспечив олимпийской сборной РФ еще одну медаль Игр. В упорной борьбе, продолжавшейся более двух часов, Веснина и Макарова сумели одержать верх над дуэтом Люции Шафаржовой и Барборы Стрыцовой из Чехии со счетом 7:6 (9:7), 6:4.

Катерина Михайлиди
Закрыть