Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Товарооборот между Россией и Украиной обвалился на 57,8% за полгода

Товарооборот между Россией и Украиной обвалился на 57,8% за полгода

22:20  12 Августа 2016
996

Товарооборот между Россией и Украиной обвалился на 57,8% за полгода

Москва, 12 августа. По данным Минэкономразвития, за шесть месяцев товарооборот между РФ и Украиной уменьшился на 57,8% по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году. В министерстве также отметили, что не усматривают предпосылок для улучшения торговых и экономических отношений с Украиной.

Минэкономразвития констатировало, что статистика свидетельствует о трудных временах во взаимоотношениях двух стран. В ведомстве также отмечают, что в настоящее время отсутствуют объективные условия для восстановления прежнего уровня товарооборота.

Негативные тенденции наблюдаются с 2014 года, когда на Украине произошел государственный переворот. После этих событий товарооборот сократился на третью часть.

Ранее власти Украины требовали от Российской Федерации обеспечить беспрепятственный транзит продукции украинского производства, направляемой в страны третьего мира. Украинская сторона полагала, что Россия нарушает стабильность и предсказуемость торговых правил в регионе. Эти обвинения прозвучали в рамках заседания Всемирной торговой организации (ВТО).

Сергей Свазовский
Новости партнеров
mediametrics