Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Теннисистки Веснина и Макарова гарантировали РФ новую медаль Олимпиады

Теннисистки Веснина и Макарова гарантировали РФ новую медаль Олимпиады

21:37  12 Августа 2016
646

Теннисистки Веснина и Макарова гарантировали РФ новую медаль Олимпиады

Рио-де-Жанейро, 12 августа. Российские теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова вышли в финал теннисного турнира Олимпиады в Рио в парном разряде, обеспечив олимпийской сборной РФ еще одну медаль Игр. В полуфинале девушки одолели соперниц из Чехии.

В упорной борьбе, продолжавшейся более двух часов, Веснина и Макарова сумели одержать верх над дуэтом Люции Шафаржовой и Барборы Стрыцовой. Счет был 7:6 (9:7), 6:4. В финале парного разряда россиянки встретятся с победителями другого матча полуфинала — другая пара из Чехии, Андреа Главачкова и Люция Градецкая сегодня поборются за место в финале с представительницами Швейцарии Тимеей Бащински и Мартиной Хингис.

Выйдя в финал, россиянки получили возможность завоевать золотую медаль в парном разряде. Впрочем, даже если они уступят победителям матча между представительницами Чехии и Швейцарии, серебряная медаль все равно окажется у российской сборной.

Напомним, сегодня российская сборная рапиристов одержала победу над американцами, также гарантировав себе олимпийские медали. За золото россияне будут фехтовать против сборной Франции.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics