Сирия, сводка на 12 августа, 22.30: боевики сдаются САА в Даръа, нефтевозы ИГ уничтожены в Эс-Сувейде

Сирия, сводка на 12 августа, 22.30: боевики сдаются САА в Даръа, нефтевозы ИГ уничтожены в Эс-Сувейде

12.08.2016 22:30
2197

Солдаты САА в Дейр-эз-Зор

Сирия, 12 августа. В провинции Даръа около 1500 боевиков сдались Сирийской арабской армии (САА), в Хомсе ликвидированы два полевых командира террористов, а в Ираке был уничтожен оружейный склад ИГ*, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийские ВВС нанесли несколько авиаударов по позициям террористов в районе Дума провинции Дамаск. Сообщается, что в результате бомбардировки погибли несколько боевиков. Точных данных о результатах воздушной операции на данный момент не поступало. 

Провинция Латакия

По информации военного источника ФАН, солдаты Сирийской арабской армии отбили у боевиков гору Джебель Зувейкат, расположенную к югу от населенного пункта Кабанех в провинции Латакия.

Карта сирийской провинции Латакия

Провинция Алеппо

Альянс сил вооруженной оппозиции «Демократические силы Сирии» (SDF), поддерживаемые США, официально полностью освободили территорию города Манбидж от боевиков «Исламского государства»*.

ВВС Сирии совершили серию авиаударов по позициям боевиков «Джейш аль-Фатх»** к югу от школы Аль-Хикма, в районе квартала 1070, а также в районах Аль Рамуссе, Кафр Наха, Кафр Хамра и Аль-Америя на юго-западном фронте Алеппо. Точные данные о результатах боевых вылетов еще не поступали, но сообщается, что боевики понесли большие потери в живой силе, а также было уничтожено несколько единиц техники.

Провинция Дэйр-эз-Зор

По данным военного источника ФАН, по кварталу Канамат в городе Дейр-эз-Зор был совершен авиаудар. Принадлежность самолета, совершившего его установить не удалось. Других подробностей, в том числе информации о возможных жертвах, не сообщается.

Провинция Хомс

В результате боевых столкновений с террористами группировки «Ахрар аш-Шам»*** в районе населенного пункта Аль-Гаджар на севере провинции Хомс, солдатами Сирийской арабской армии были ликвидированы два полевых командира боевиков - Махер аль-Тамир и Абу Набиль Делли. Также сообщается, что в ходе ожесточенной схватки были уничтожены десятки террористов.

Бой в провинции Хомс

Провинция Даръа

В течение последних 48 часов в провинции Даръа, пользуясь правом на амнистию, правительственным силам Сирии, сложив оружие, сдались около 1500 боевиков.

Провинция Эс-Сувейда

Сирийские ВВС нанесли серию авиаударов по позициям боевиков ИГ в провинции Эс-Сувейда. Отмечается, что в районе населенного пункта Барик были уничтожены четыре нефтяных танкера «Исламского государства». Точные данные о потерях в жилой силе не приводятся.

Провинция Эль-Кунейтра

САА устроили боевикам успешную засаду в районе населенного пункта Аль-Самадания-Аль-Гарбия на юго-западе провинции Эль-Кунейтра, ликвидировав и ранив десятки террористов.

Ирак

ВВС Ирака уничтожили оружейный склад ИГ в районе города Аль-Рамади на севере Ирака. Сообщается, что в результате бомбардировки погибли несколько боевиков.

 

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

** «Джейш аль-Фатх» «Армия завоевания» — коалиция боевых фракций, противостоящих правительству Сирии в гражданской войне, в ее состав входят группировки боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам»****.

*** «Ахрар Аш-Шам» — «Исламское движение свободных людей Шама», созданное для войны против армии правительства Асада, а также «Хезболлы» и боевиков «Шабихи».

**** «Джабхат Фатх аш-Шам» — новое название «Джебхат ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — запрещены Верховным судом РФ.

Алексей Громов
Песков объяснил, с чем связан ремонт самолета Путина
Закрыть