Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Минэкономразвития объяснило решение ВТО против России

Минэкономразвития объяснило решение ВТО против России

21:23  12 Августа 2016
6922

Минэкономразвития объяснило решение ВТО против России

Москва, 12 августа. Решение Всемирной торговой организации (ВТО) по таможенным пошлинам на пальмовое масло, бумагу и холодильники, принятое против России по иску Евросоюза, было принято в результате рассмотрения несуществующей ситуации. Об этом заявили в Минэкономразвития РФ.

В МЭР отвергли обвинения ЕС в систематичности нарушений и пояснили, что Москва никогда не отрицала, что из-за технических причин импортные пошлины на некоторые товары отличались от определенных в ее тарифных обязательствах. Однако график устранения несоответствий был предложен и практически реализован к началу спора.

«Арбитры были вынуждены рассматривать несуществующую ситуацию, где все, кроме двух ставок, были приведены в соответствие с обязательствами. Оставшиеся две — на бумагу и холодильники — будут адаптированы в ближайшее время», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, 12 августа Третейская группа Всемирной торговой организации поддержала Евросоюз в вопросе, касающемся пошлин на импорт бумаги, пальмового масла и холодильников. При этом обвинения ЕС в систематическом нарушении применения Россией таможенных тарифов были отвергнуты, так как Брюссель не предоставил достаточно доказательств.

Катерина Михайлиди
Закрыть