Экономика
Минэкономразвития объяснило решение ВТО против России
Весь мир
Макрон заявил, что Франция поддержит военное присутствие США на севере Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Минэкономразвития объяснило решение ВТО против России

    Минэкономразвития объяснило решение ВТО против России

    Москва, 12 августа. Решение Всемирной торговой организации (ВТО) по таможенным пошлинам на пальмовое масло, бумагу и холодильники, принятое против России по иску Евросоюза, было принято в результате рассмотрения несуществующей ситуации. Об этом заявили в Минэкономразвития РФ.

    В МЭР отвергли обвинения ЕС в систематичности нарушений и пояснили, что Москва никогда не отрицала, что из-за технических причин импортные пошлины на некоторые товары отличались от определенных в ее тарифных обязательствах. Однако график устранения несоответствий был предложен и практически реализован к началу спора.

    «Арбитры были вынуждены рассматривать несуществующую ситуацию, где все, кроме двух ставок, были приведены в соответствие с обязательствами. Оставшиеся две — на бумагу и холодильники — будут адаптированы в ближайшее время», — сообщили в пресс-службе ведомства.

    Напомним, 12 августа Третейская группа Всемирной торговой организации поддержала Евросоюз в вопросе, касающемся пошлин на импорт бумаги, пальмового масла и холодильников. При этом обвинения ЕС в систематическом нарушении применения Россией таможенных тарифов были отвергнуты, так как Брюссель не предоставил достаточно доказательств.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене