Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
ДНР заявила о саботаже Украиной урегулирования в Донбассе
Политика
Запад ошарашила внезапная отставка Иванова
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Запад ошарашила внезапная отставка Иванова

    20:53  12 Августа 2016  /обновлено: 20:53  12 Августа 2016
    4774

    Запад ошарашила внезапная отставка Иванова

    Москва, 12 августа. Отставка Сергея Иванова с поста руководителя администрации президента сильно удивила западные СМИ. Журналисты назвали это событие «внезапным» и одним из самых громких с августа прошлого года, когда свой пост неожиданно покинул глава РЖД Владимир Якунин. 

    СМИ попытались найти причины кадровых перестановок в Кремле. В немецких изданиях писали, что Иванов добровольно покинул должность, однако, как отмечает Spiegel, это может означать желание Кремля дать уволенному возможность «сохранить лицо». Также высказывались мнения о том, что уход главы президентской администрации связан с подготовкой к парламентским выборам 18 сентября.

    По версии экспертов Financial Times, решение связано с тем, что Иванов «намертво встал бы против» выдвижения главы правительства Дмитрия Медведева одним из кандидатов на ближайших президентских выборах, возможность которого, вероятно, рассматривает президент РФ Владимир Путин.

    Нового руководителя администрации президента РФ Антона Вайно западные СМИ охарактеризовали как человека, который «имеет меньше политического влияния» по сравнению с Ивановым, пишет РИА Новости.

    Напомним, президент РФ Владимир Путин 12 августа уволил Сергея Иванова, который сам попросил перевести его на другую должность. Отныне он исполняет обязанности специального представителя президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Экс-глава администрации заверил президента, что и на новом месте будет работать активно, динамично и результативно.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях