Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
ОКР нашел виновного в срыве российского флага в Олимпийской деревне

ОКР нашел виновного в срыве российского флага в Олимпийской деревне

20:28  12 Августа 2016
4158

ОКР нашел виновного в срыве российского флага в Олимпийской деревне

Москва, 12 августа. Снять флаг России у апартаментов сборной по синхронному плаванию в Олимпийской деревне в Рио могла уборщица. Такое мнение высказал директор-руководитель главного управления Олимпийского комитета России (ОКР) по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях Игорь Казиков.

По его словам, в здании, кроме россиян, не живет никто, а флаги, которым его оформили, нельзя просто снять и скрутить.

«Девочка, которая заехала, вывесила на входной двери в свою комнату небольшой флажок, приехала с тренировки, и он был снят. Она его снова повесила, потом, как она рассказала, опять повесила, и его сняли», — рассказал Казиков.

Представитель ОКР уже обратился к коллегам из оргкомитета, предположив, что инцидент является недоразумением и не стоит того, чтобы поднимать волну протеста. При этом если выяснился, что акция была преднамеренной, пообещал разобраться в ситуации.

Казиков также отметил, что синхронистка Александра Пацкевич, которая объявила о снятии флага в Instagram, могла написать все, что угодно.

«Наверно, может, рано, может, не знает (уборщица), что дом весь наш. Может, есть указание, что на дверях ничего нельзя вешать с точки зрения пожарной безопасности», — предположил он.

Напомним, в пятницу синхронистка Александра Пацкевич написала в Instagram, что ночью неизвестные сорвали российский флаг, завязали его в узел и бросили под дверь. Спортсменка призналась, что это происшествие ее сильно возмутило, однако не снизило боевого настроя.

Катерина Михайлиди
Закрыть