Американский политолог посоветовал Украине отпустить Донбасс

Американский политолог посоветовал Украине отпустить Донбасс

12.08.2016 20:01
2541

Американский политолог посоветовал Украине отпустить Донбасс

Вашингтон, 12 августа. Украине следует как можно быстрее прекратить гражданскую войну и ради собственного блага отпустить Донбасс «по-хорошему», утверждает в своей статье в журнале Foreign Policy профессор политических наук из университета Рутгерса в штате Нью-Джерси Александр Моултель.

В статье профессор из-за океана напоминает украинцам, что у них масса нерешенных проблем, которые требуют немедленного вложения управленческих сил и ресурсов — однако вместо этого Киев предпочитает продолжать давно зашедший в тупик конфликт с населением собственной страны.

«Украинцы должны спросить себя, хотят ли они тратить свои крайне ограниченные ресурсы на самих себя или расходовать их на отколовшиеся территории, — утверждает Моултель. — Украине следует отпустить Донбасс психологически, экономически, и, возможно, политически».

Война на востоке Украины препятствует тому, что некогда было объявлено главной целью Евромайдана — «политическому движению страны в Европу», напоминает профессор. Ни Евросоюз, ни отдельные страны Европы не могут пойти на углубление отношений с полунищей страной, в которой не прекращается война.

«Последние два года показали, что Украина вполне способна существовать без этого региона, — напоминает профессор. — Получается, что Украина окажется в большей безопасности и будет более способной к проведению реформ без Донбасса».

Валентин Меликов
Ученые рассчитали порог старости для россиян
Закрыть