Экономика
ВТО впервые выступила против России по вопросу импортных пошлин
Весь мир
Сирия: САА установила контроль над рядом высот в Восточном Каламуне
Следующая новость
Загрузка...

    ВТО впервые выступила против России по вопросу импортных пошлин

    ВТО впервые выступила против России по вопросу импортных пошлин

    Женева, 12 августа. Третейская группа Всемирной торговой организации (ВТО) поддержала Евросоюз в вопросе, касающемся пошлин на импорт бумаги, пальмового масла и холодильников.

    При этом обвинения ЕС в систематическом нарушении применения Россией таможенных тарифов были отвергнуты, так как Брюссель не предоставил достаточно доказательств, сообщили в пресс-службе ВТО.

    «Россия никогда не отрицала, что по техническим причинам импортные пошлины на некоторые товары отличались от определенных в ее тарифных обязательствах», — пояснил постоянный представитель России при ВТО Геннадий Овечко.

    Поэтому еще до начала спора Москва предложила конкретный график устранения несоответствий, который был реализован к началу заседания, однако комиссия ЕС отвергла предложения российской стороны. Таким образом ВТО рассматривал «несуществующую ситуацию», подчеркнул Овечко. Он добавил, что ставки на бумагу и холодильники будут адаптированы в ближайшее время, передает ТАСС.

    Напомним, в мае российские власти отказались вводить акциз на вредные продукты и на пальмовое масло. По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, данная мера в настоящее время является неактуальной, несмотря на то, что чиновники успели подготовить соответствующий законопроект.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене