ВТО впервые выступила против России по вопросу импортных пошлин

ВТО впервые выступила против России по вопросу импортных пошлин

12.08.2016 20:05
4144

ВТО впервые выступила против России по вопросу импортных пошлин

Женева, 12 августа. Третейская группа Всемирной торговой организации (ВТО) поддержала Евросоюз в вопросе, касающемся пошлин на импорт бумаги, пальмового масла и холодильников.

При этом обвинения ЕС в систематическом нарушении применения Россией таможенных тарифов были отвергнуты, так как Брюссель не предоставил достаточно доказательств, сообщили в пресс-службе ВТО.

«Россия никогда не отрицала, что по техническим причинам импортные пошлины на некоторые товары отличались от определенных в ее тарифных обязательствах», — пояснил постоянный представитель России при ВТО Геннадий Овечко.

Поэтому еще до начала спора Москва предложила конкретный график устранения несоответствий, который был реализован к началу заседания, однако комиссия ЕС отвергла предложения российской стороны. Таким образом ВТО рассматривал «несуществующую ситуацию», подчеркнул Овечко. Он добавил, что ставки на бумагу и холодильники будут адаптированы в ближайшее время, передает ТАСС.

Напомним, в мае российские власти отказались вводить акциз на вредные продукты и на пальмовое масло. По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, данная мера в настоящее время является неактуальной, несмотря на то, что чиновники успели подготовить соответствующий законопроект.

Катерина Михайлиди
Стало известно, когда состоится встреча Трампа и Мэй
Закрыть