Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Скарамуччи признался, что неверно изложил позицию Трампа по санкциям против РФ
Россия
ФСБ раскрыла подробности плана диверсантов из украинской разведки
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ФСБ раскрыла подробности плана диверсантов из украинской разведки

    19:46  12 Августа 2016
    5230

    ФСБ раскрыла подробности плана диверсантов из украинской разведки

    Симферополь, 12 августа. Организатор диверсионной операции разведслужбы украинского министерства обороны в Крыму капитан Виталий Сердюк приезжал в Херсонскую область, на границу с Крымом, непосредственно перед проведением операции по заброске трех диверсионных групп. Это удалось выяснить в ходе допросов задержанных диверсантов и следственной работы.

    По данным российских спецслужб, на территории Херсонской области были подготовлены три диверсионные группы — в общей сложности 14 человек. Об их подготовке в ФСБ узнали заранее, еще в начале августа — появилась информация, что с украинской стороны будут введены диверсанты для совершения нападений на военных объектах, объектах энергетики, транспорта и местах массового скопления людей. «Особое внимание было уделено аэропорту, железнодорожному вокзалу, местам дислокации воинских частей, размещению средств ПВО», — сообщают силовики.

    Источники в российских спецслужбах сообщили «Интерфаксу» о том, что теракты и диверсии планировались непосредственно в Минобороны Украины, а все организаторы акций выезжали на инструктаж в Киев. 

    Напомним, ранее стало известно, что основной задачей украинских диверсионных групп было посеять на полуострове панику и сорвать туристический сезон.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях