Россия
ФСБ раскрыла подробности плана диверсантов из украинской разведки
Спорт
Стало известно, где перед стартом ЧМ Россия сыграет контрольный матч с Турцией
Следующая новость
Загрузка...

    ФСБ раскрыла подробности плана диверсантов из украинской разведки

    ФСБ раскрыла подробности плана диверсантов из украинской разведки

    Симферополь, 12 августа. Организатор диверсионной операции разведслужбы украинского министерства обороны в Крыму капитан Виталий Сердюк приезжал в Херсонскую область, на границу с Крымом, непосредственно перед проведением операции по заброске трех диверсионных групп. Это удалось выяснить в ходе допросов задержанных диверсантов и следственной работы.

    По данным российских спецслужб, на территории Херсонской области были подготовлены три диверсионные группы — в общей сложности 14 человек. Об их подготовке в ФСБ узнали заранее, еще в начале августа — появилась информация, что с украинской стороны будут введены диверсанты для совершения нападений на военных объектах, объектах энергетики, транспорта и местах массового скопления людей. «Особое внимание было уделено аэропорту, железнодорожному вокзалу, местам дислокации воинских частей, размещению средств ПВО», — сообщают силовики.

    Источники в российских спецслужбах сообщили «Интерфаксу» о том, что теракты и диверсии планировались непосредственно в Минобороны Украины, а все организаторы акций выезжали на инструктаж в Киев. 

    Напомним, ранее стало известно, что основной задачей украинских диверсионных групп было посеять на полуострове панику и сорвать туристический сезон.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене