Лента новостей
Поиск
loop
Общество
ФСБ показало видео с признанием жителя Крыма о просчетах диверсантов

ФСБ показало видео с признанием жителя Крыма о просчетах диверсантов

19:29  12 Августа 2016
655

ФСБ показало видео с признанием жителя Крыма о просчетах диверсантов

Москва, 12 августа. ФСБ России обнародовало видео показаний крымчанина, которые проливают свет на действия ранее задержанного диверсанта.

О просчетах украинского диверсанта, планировавшего серию взрывов в самых людных местах Симферополя — аэропорту и на железнодорожном вокзале, ФСБ узнали из показаний крымчанина Марлена Алиева. Российские спецслужбы обнародовали видео с Аливыем, который рассказал, какими образом Ридван «Юзеф» Сулеманов искал места для закладки бомб.

Алиев, работающий инженером в МУП «Победное»,  встретился с Сулемановым 1 августа в районе обеда. Диверсант зашел на предприятие, представившись Алексеем, и предложил различную электротехническую продукцию. При этом украинский агент предъявил странное удостоверение, распечатанное на бумаге формата А4. Свидетель не заметил название организации Сулеманова, однако его насторожили старые украинские названия МУП «Победное».

Напомним, что ранее ФСБ обнародовало видео самого Сулеманова, на котором украинский агент подробно рассказывает, чем он руководствовался, выбирая места закладки самодельных взрывных устройств в Симферополе.

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics