Спорт
МОК осудил неуважение к Ефимовой и напомнил об олимпийских ценностях
Новости Сирии
Сирия: «Силы Тигра» начинают операцию против боевиков ИГ на юге Дамаска
Следующая новость
Загрузка...

    МОК осудил неуважение к Ефимовой и напомнил об олимпийских ценностях

    МОК осудил неуважение к Ефимовой и напомнил об олимпийских ценностях

    Лозанна (Швейцария), 12 августа. Международный олимпийский комитет в пятницу осудил давление, оказываемое на российских спортсменов в Рио-де-Жанейро. Об этом в пятницу заявил директор по коммуникациям МОК Марк Адамс.

    В частности, спортивный чиновник заступился за российскую пловчиху Юлию Ефимову, которой американская соперница отказалась пожать руку после заплыва. Адамс напомнил, что Олимпийские игры всегда были в стороне от политики и то давление, которое сегодня оказывается на россиян, противоречит олимпийскому духу.

    «Это неприемлемо, мы хотели бы напомнить всем участникам Игр об олимпийских ценностях. Мы верим в то, что возводим мосты, а не возводим стены, но по многим причинам спортсмены не могут пожать руку друг другу —  это постыдно и недопустимо», — цитирует Адамса ТАСС.

    Напомним, что американская пловчиха Лилли Кинг, которая завоевала золотую медаль на дистанции 100 метров брасом, после заплыва плеснула водой в лицо пришедшей второй Ефимовой и отказалась пожать ей руку. Примечательно, что поступок американки осудили даже некоторые ее сограждане, как, например, журналист издания The Washington Post.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене