Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Сделано у нас: в России создадут кинотеатры только для отечественных фильмов

Сделано у нас: в России создадут кинотеатры только для отечественных фильмов

19:22  12 Августа 2016
485

Сделано у нас: в России создадут кинотеатры только для отечественных фильмов

Москва, 12 августа. Российский режиссер Егор Кончаловский решил нанести серьезный удар безраздельной власти голливудских блокбастеров в кинотеатрах России — деятель кино объявил о планах создания в РФ сети кинотеатров, в которых будут демонстрироваться только российские картины.

«Я бы создал сеть кинотеатров исключительно для российского кино, билеты на которое стоили в два — три раза меньше, чем на фильмы иностранного производства», — объявил режиссер и продюсер на встрече с молодыми режиссерами, продюсерами и актерами театра и кино в рамках Всероссийского образовательного форума «Таврида» в Крыму.

По задумке режиссера, такие кинотеатры позволят развиваться внутренней конкуренции в российском кино — в условиях открытой конкуренции кинопродукция Голливуда оказывается обречена на успех, поскольку в ее создание и продвижение изначально вкладывается на несколько порядков большие средства.

«У нас в стране в год делается более 100 картин, из которых до экранов доходит в среднем 20–25 лент. И даже им очень трудно соревноваться с «Трансформерами» и «Железным человеком», в продвижение которых закачаны огромные бюджеты», — заявил Кончаловский.

Следует отметить, что бюджеты российских картин в последнее время значительно выросли, что не слишком сказалось на их популярности даже у отечественного зрителя. Бюджет выдвинутого на «Оскар» фильма режиссера Никиты Михалкова «Солнечный удар» составил 24 миллиона долларов, фильм же при этом собрал немногим больше 1,7 млн долларов в прокате.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics