Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Берлин взбунтовался против новых антироссийских санкций США
Новороссия
Новости Новороссии: Донбасс готовится к войне, в ЛНР чинят газопроводы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Донбасс готовится к войне, в ЛНР чинят газопроводы

    19:06  12 Августа 2016
    3340

    Новости Новороссии: Донбасс готовится к войне, в ЛНР чинят газопроводы

    Новости Новороссии, 12 августа. Власти Донецкой народной республики ведут активную подготовку своей армии к отражению массированного наступления ВСУ. В 120 населенных пунктов ЛНР вернулся газ. Последние новости Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

    В ДНР готовятся к наступлению Киева

    Военнослужащие Донецкой Народной Республики ведут активную подготовку к отражению наступления украинских силовиков на трех возможных направлениях. Об этом заявил глава республики Александр Захарченко.

    «Мы ожидаем наступление украинской армии, рассматривается три направления удара, но информации о том, куда именно и когда именно они ударят, нет. Поэтому приходится готовиться на всех направлениях», — сообщил он.

    Новости Новороссии: Донбасс готовится к войне, в ЛНР чинят газопроводы

    Глава ДНР подчеркнул, несмотря на то, что вооруженные силы республики находятся «в полной боевой готовности», тренировка личного состава армии ВСН никогда не помешает, тем более в условиях современной войны.

    Напомним, накануне Захарченко заявил, что считает очень возможным начало крупномасштабного наступления ВСУ на позиции ДНР и ЛНР, особенно после усиления интенсивности обстрелов со стороны украинских силовиков. Кроме этого, он подчеркнул, что считает покушение на лидера ЛНР Игоря Плотницкого свидетельством подготовки Киева к эскалации конфликта. 

    ЛНР восстанавливает газопровод

    Луганская народная республика сумела восстановить поврежденный обстрелами киевских артиллеристов газопровод на участке прифронтовых сел Знаменка и Пришиб Славяносербского района. Запуск мощностей состоялся сегодня, сообщила гендиректор ГП «Луганскгаз» Татьяна Богородько.

    Отмечается, что в указанных населенных пунктах газа не было последние два года. И только благодаря мужественной работе ремонтных бригад, при поддержке властей республики, около 120 домов, находящихся на линии разграничения, вновь получили тепло и все условия для нормальной жизни.

    Новости Новороссии: Донбасс готовится к войне, в ЛНР чинят газопроводы

    «В прошлом отопительном сезоне газа здесь не было, и народ был вынужден отапливать свои помещения углем. Это было очень затратно, это было очень неудобно, это было с точки зрения безопасности очень неправильно», — подчеркнула гендиректор предприятия.

    Новости с фронта

    Атаки украинской армии на позиции военнослужащих ВСН с каждым днем становятся все агрессивней. Практически на всей линии фронта отмечаются обстрелы из крупнокалиберной ствольной артиллерии. При этом, Киев даже не собирается соблюдать условия комплекса мер по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Так, в районе населенного пункта Коминтерново украинские военные задействовали еще советские буксируемые 122-миллиметровые гаубицы Д-30. Кроме этого, были задействованы минометы 82 калибра и стрелковое вооружение. Данных о пострадавших пока нет.

    Неспокойно и в ЛНР, Станица Луганская периодически обстреливается снайперами ВСУ, которые в последнее время все чаще используют мощные иностранные снайперские винтовки. Военнослужащим ВСН не удается вычислить позиции украинских стрелков, так как подобное оружие способно бить с расстояния в 1,5 и более километров.

    Новости Новороссии: Донбасс готовится к войне, в ЛНР чинят газопроводы

    Отмечается минометный огонь в районе Горловки, несколько мин повредили кровли частных домов, ударная волна выбила стекла и посекла осколками стены. В результате обстрела пострадал местный житель 1973 года рождения, в настоящее время он доставлен в местную больницу, где ему оказывается помощь. Его жизни ничего не угрожает.

    Так же под обстрелы попали Донецк, Зайцево, Минеральное, авдеевская промзона, поселки Спартак, Веселое, Александровка и Трудовские на окраинах столицы ДНР. Кроме этого пострадали Еленовка и Докучаевск, Коминтерново.

    Автор: Сергей Гагарин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях