Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Украинский диверсант рассказал, как выбирал места для закладки бомб в Крыму

Украинский диверсант рассказал, как выбирал места для закладки бомб в Крыму

18:46  12 Августа 2016
1343

Украинский диверсант рассказал, как выбирал места для закладки бомб в Крыму

Москва, 12 августа. Агент разведки Минобороны Украины сообщил на допросе о том, как он выбирал места для закладки взрывных устройств в столице Крыма.

ФСБ РФ опубликовало видео допроса Ридвана Сулеманова — агента, завербованного Главным управлением разведки (ГУР) Минобороны Украины. В ходе допроса Сулеманов рассказал о выбранных им местах для закладок взрывных устройств в Симферополе.

Арестованный агент сообщил, что он прибыл в крымскую столицу 29 июля, побывал на Центральном автовокзале и в аэропорту, где всегда многолюдно. Сулеманов вычислил четыре схрона для возможных закладок самодельных бомб. Эту информацию он передал на утверждение Павлу Николаевичу (вербовщику из Запорожья).

На следующий день Сулеманов был задержан российскими силовиками в аэропорту Симферополя, когда фотографировал здание. Диверсант подтверждает, что в июле текущего года он получил задание от своего вербовщика поехать в Крым и выбрать в Симферополе места для террористических атак, пишет ТАСС.

При выборе мест закладок бомб Сулеманов руководствовался тремя принципами: труднодоступность и легкость закладки, нахождение взрывного устройства там, где в радиусе поражения бомбы находится как можно больше мирных жителей.

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics