Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Кабмин Украины расширил санкционный «список Савченко»

Кабмин Украины расширил санкционный «список Савченко»

18:23  12 Августа 2016
949

Кабмин Украины расширил санкционный «список Савченко»

Киев, 12 августа. Правительство Украины в пятницу утвердило расширенную редакцию так называемого «списка Савченко», который предполагает введение санкций против России. 

Документ уже передан на рассмотрение Службы национальной безопасности и обороны Украины. Министерству иностранных дел поручено обратиться к Евросоюзу и США с призывом последовать украинскому примеру и ввести персональные санкции против россиян.

«Одобрить и внести на рассмотрение СНБО предложения относительно применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер в отношении лиц, причастных к указанным противоправным действиям», — цитируют текст документа украинские СМИ.

Напомним, что в марте украинское правительство утвердило «список Савченко», который предполагает введение персональных санкций против россиян, имеющих отношение к судебным процессам в отношении Надежды Савченко, Александра Кольченко и Олега Сенцова. Список, который включал в себя 84 имени, был одобрен президентом Украины Петром Порошенко 29 марта. Кто вошел в расширенную редакцию списка — не уточняется.

Геннадий Плющев
Закрыть